Edición de Documento

Mediante este documento se da cumplimiento a lo requerido por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, la cual pretende dar más confianza a los internautas para que usen internet como vehículo para las transacciones cotidianas. Por ello salvaguarda los derechos y establece las obligaciones de los prestadores de servicios establecidos en España y otorga una serie de garantías de seguridad a los consumidores y a los usuarios.

Asimismo se cumple con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, con respecto a la privacidad de los datos personales facilitados por usuarios que acceden y se registran en la web.



Redacción del Documento

Elige un Documento

Selecciona uno de los documentos de la plataforma, continuamente estamos actualizando e incorporando nuevos documentos. Si no lo encuentras escríbenos a soporte@abogadius.es para realizarlo a medida.

Introduce los Datos

Completa los datos solicitados para crear tu documento de forma automática. Al finalizar tendrás al opción de descargarlo y lo podrás modificar en tu sesión durante un plazo de 30 días.


Imprime o Guarda el Documento

Tienes hasta 30 días para modificarlo, imprimirlo o guardar una copia en tu disco local antes que se elimine del sistema.







Aviso Legal y Política de Privacidad para Páginas Web


Condiciones de Utilización de la Web


1. Datos identificativos

, con domicilio en la , piso , puerta , con el código postal , de , provista de NIF De no existir registro mercantil, dejar en blanco e inscrita en el Registro Mercantil de , sección , hoja (en adelante, “") es la titular y propietaria del sitio (en adelante, “Página Web”), siendo asimismo la responsable de los contenidos de dicha página y de los servicios ofertados en la misma.


Email de contacto:


2. Usuarios

considerará “usuario” a cualquier persona que acceda o use la Página Web (en adelante, “USUARIO”). El USUARIO acepta, desde su acceso y/o uso, las Condiciones de Utilización que se plasman en el presente documento e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

Las reglas recogidas en las presentes Condiciones de Utilización serán de aplicación independientemente de otras que, en su caso, resulten de obligado cumplimiento.

3. Utilización de la página Web

El sitio web es de acceso libre y gratuito, sin embargo, condiciona la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario de registro del USUARIO.

El USUARIO asume la responsabilidad de la utilización de la Página Web. Ello se extiende al registro que le sea requerido por para poder contratar los servicios ofrecidos a través de la página, obligándose el USUARIO, al efecto de dicho registro, a aportar información veraz y lícita.

El USUARIO se compromete a hacer un uso responsable y adecuado de los contenidos que se ofrecen a través de la Página Web y, con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:
i) desarrollar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
iii) introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales presta sus servicios;
iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular mensajes de éstos;
v) vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de o de terceros;
vi) suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero;
vii) reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

4. Propiedad intelectual

, por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual relacionados y/o utilizados en la Página Web (a título enunciativo, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc…).

El USUARIO se compromete a respetar todos los derechos de propiedad intelectual sobre la Página Web. No obstante, el USUARIO podrá visualizar los elementos de la Página Web e incluso imprimirlos, siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición o cualquier otra forma de explotación, así como su modificación, alteración o descompilación.

El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Página Web.

5. Exclusión de garantías y responsabilidad

excluye, de conformidad con el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

i) La imposibilidad de acceder al sitio web, la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de los contenidos publicados y puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.

ii) La presencia de virus o de otros elementos dañinos en los contenidos web que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.

iii) La vulneración de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. A modo enunciativo, no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

6. Modificaciones

se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en la Página Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en dicha página Web y el acceso a los mismos.

7. Empleo de cookies y almacenamiento de IP

La Página Web podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del USUARIO. Las cookies se asocian únicamente a un USUARIO anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan recabar datos personales del USUARIO. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario.

El USUARIO podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por . En este último caso, el USUARIO asumirá el riesgo de que la Página Web no funcione correctamente y/o de que no estén disponibles en la misma determinados contenidos que sí lo estarían con el uso de cookies.

Asimismo, la Página Web puede almacenar y hacer uso de las direcciones IP del USUARIO, con el fin de administrar y realizar un seguimiento de la utilización de la Página Web en su conjunto. no asocia direcciones IP con información identificable personalmente.

8. Enlaces

El establecimiento de un hiperenlace no supone la existencia de relaciones entre , y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que decidan establecer un hiperenlace deberán con carácter previo solicitar autorización por escrito a . En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page de nuestro sitio web, además se abstendrá de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

Asimismo, queda exonerado de cualquier responsabilidad respecto de la información que no sea gestionada directamente por nuestro departamento de ingenieros informáticos. Los links que aparecen en esta web son exclusivamente para informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece nuestro sitio web. no se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; por lo que no será responsable del resultado obtenido. no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos enlazando nuestra web por parte de terceros.

9. Derecho de exclusión

se reserva el derecho de denegar o retirar el acceso a la Página Web y/o a los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones de Utilización de la misma.

10. Derecho de acceso, rectificación, oposición, cancelación y revocación del consentimiento otorgado y veracidad y actualización de los datos del USUARIO

recaba los datos de los USUARIOS de forma voluntaria a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías y serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del cual es responsable . Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa. Asimismo, cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la adecuada configuración de la Página Web por parte del USUARIO. No obstante, en caso de que el USUARIO se encontrara con dificultades para ejercitar esos derechos online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a la política de privacidad de datos adoptada por , él mismo podrá dirigirse a ésta mediante correo electrónico, a remitir la dirección de correo electrónico o por correo postal, a enviar a la siguiente dirección: , número , piso , puerta , Código Postal , de la Ciudad de .

11. Responsable del fichero y tratamiento de los datos

, con domicilio en , número , piso , puerta , Código Postal , de la Ciudad de , provista de NIF e inscrita en el Registro Mercantil de , sección , hoja .

12. Generalidades

perseguirá el incumplimiento de las presentes Condiciones de Utilización, así como cualquier utilización indebida de la Página Web, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

permite el acceso a la Página Web de forma gratuita, sin perjuicio de lo cual, podrá establecer un precio para la utilización de los servicios ofrecidos a través de la misma, según se establezca en las Condiciones Generales de Utilización de dichos servicios.

13. Modificación de las presentes Condiciones de Utilización y vigencia

podrá modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Utilización mediante la publicación de unas nuevas. Las nuevas Condiciones Generales de Utilización entrarán en vigor a partir de la fecha que en las mismas se indique y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

14. Comunicaciones

Todas las comunicaciones entre el USUARIO y se considerarán eficaces y válidas, a todos los efectos, cuando se realicen a través de:

i) Correo postal a la siguiente dirección: , número , piso , puerta , Código Postal , de la Ciudad de .

ii) Llamada telefónica al número de teléfono:

iii) Correo electrónico a la siguiente dirección:

15. Legislación aplicable y fuero competente

La relación entre y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia derivada de la misma se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de , con renuncia expresa a otro fuero cualquiera que pudiera corresponderles.